【周叶】let it go

看标题就知道是什么梗了……


第一篇周叶文,私设甚多。

因为剧情需要好多地方时间点都不对……

伞修【伪】出没。


经常打脸我已经习惯了……


求下手轻一点_(:3」∠)_


————————————————————————————————


周泽楷踏上荣耀大陆的时候,叶秋已经成名多时。


荣耀第一人,嘉世王朝,随便拉一个路人来都能给你讲出30集电视连续剧来。以一人之力将埋骨之地的居民从可莉迪亚火山喷发的危机之下解救出来,据说叶神一跺脚,方圆百里尽结成冰;据说铺天盖地的火山灰和熔岩向他袭来之时,他只是手中长矛一挥,炙热的岩浆堪堪在他鼻尖之处凝成绚丽的冰雕,然后碎成炫目的冰花;据说这位极少露面的斗神有天人之姿,凡是见到的人都为之倾心,甚至把微草王国的国主惊成了大小眼……


等等,这是谁说的?


周泽楷虽然少言寡语,但是内心还是个热血青年,在几份流传甚广的魔法影像中见过叶秋的身影。比起单纯的对英雄的膜拜,理智占上风的周泽楷更多地会去关注叶秋的魔法。


叶秋似乎并不专注于某一系的魔法,应该说,他似乎精通所有系列的法术。比如埋骨之地一系列连贯到让人喘不过气来的冰系魔法,还有单枪匹马收拾罪恶之城的强盗的时候连续不停的小而精的基础无元素魔法,甚至还会一点点难得要死的治疗魔法。周泽楷问过自己,如果站在和叶秋的对立面上能不能坚持到二十分钟。


答案显然是否定的。


察觉到这一点的周泽楷握紧了身侧的两把枪,抿了抿唇,向不远处的轮回城邦走了过去。


我还不够啊,远远不够。


然而四年之后,当枪王周泽楷的享誉大陆的时候,嘉世王朝却宣布,原嘉世领主魔法失控,误杀了友人后已失去清醒意识,逃离了嘉世,如有人发现其踪迹,切勿擅自接近,请立即告知嘉世王朝,以免伤及自身。


周泽楷听见这个消息的时候,微微皱了皱眉头,叶秋前辈会魔法失控?


——————————————————————————————————

“一个星期前还用初级火球术把黄少天磨得跳脚的人会魔法失控?嘉世这个借口也只能偏偏小老百姓。”张新杰把手里的函件递给韩文清,霸图之主只是扫了一眼,冷哼了一声,“下面的人谋反只能说明他没出息。”


张新杰推了下眼镜,“上位者本来就容易招来仇恨,偏偏他还擅长招人恨。好了,现在是午饭时间了,陛下。”话音刚落,霸图城内的大钟响了起来,中午十二点。


蓝雨公国。


“陛下陛下叶秋那家伙失控啦失控啦真的假的啊那家伙的话一句都不能信是不是又来坑我们了啊上次骗走了小蓝河一年份的烟草钱还没还呢话说这个发函的叫陶轩的是谁啊?”自带话痨攻击的魔剑士黄少天冲进城堡大厅的时候所有的骑士和大臣熟练地使用了一个静默魔法。殿上的喻文州温和的笑着,“少天,我已经知道了。”


“陶轩是嘉世王朝的长老,当初帮助叶秋前辈打下嘉世江山的成员之一。”喻文州说话不紧不慢,温和好听,是少有的对黄少天的话痨攻击免疫的人。


其实据说是因为这位伟大的国王手残来不及施术所以不得不习惯……


等等,这是谁说的?


“啊哈哈那岂不是窝里反叶秋你也有今天啊不对他真的暴走了吗陛下他不会那么怂吧?”黄少天虽然话多,但是对于各种事件的敏锐程度却是不容小觑的。


喻文州蹙起眉头,他知道嘉世王朝内部不和,但是没想到会发展到这个地步啊……


———————————————————tbc———————————————

明明是中国人的名字,带入魔法什么的真的好奇怪,应该叫修·亚历山大·叶【这是什么……

然后貌似我设定又开大了,收不起来肿么破……

再然后……总觉得我这个借了好多梗,如果撞梗了或者侵权了请告诉我,最近看的文太多,分不清是自己的脑洞还是看过的更了_(:3」∠)_……

评论 ( 2 )
热度 ( 76 )